Cursos

Panificação em Casa – Iniciante

Realização: 27/04/2024 (Sábado) de 9:00 às 18:00 em nosso endereço (Av. Uruguai, 237 – Sion – BH/MG)

Carga horária: 8h

Valor: R$ 600,00

  • Cartão de Crédito – 3xR$ 200,00
  • PIX – R$ 570,00 (5% de desconto)
  • Duplas – R$ 1080,00 (10% de desconto para inscrição conjunta)

Clique aqui para fazer sua inscrição!

Dúvidas sobre o curso, envie sua mensagem para : (31) 9 8221-7915

Todo o material está incluído – O aluno deverá usar calça comprida, sapato fechado e avental.

Turmas reduzidas de, no máximo, 4 alunos.

A panificação é um processo que envolve um conjunto de técnicas, ingredientes e conceitos fundamentais. Das receitas mais simples às mais sofisticadas, da panificação caseira à produção profissional a essência é a mesma. O bom padeiro, amador ou profissional, deve conhecer as características das farinhas de trigo, identificar o ponto de batimento das massas, compreender o significado das fórmulas e proporções e saber assar o pão até o ponto certo.

Clique aqui para fazer sua inscrição!

Este curso é destinado a pessoas sem nenhuma experiência ou àqueles que já fazem seu pãozinho em casa mas desejam aprimorar seus conhecimentos. O aluno irá preparar uma série de receitas, escolhidas de modo a progressivamente incorporarem os fundamentos da panificação caseira.

Conteúdo

  • Higiene e segurança alimentar
  • Os ingredientes básicos da panificação: farinha, água, sal e fermento biológico
  • Ingredientes adicionais: açúcares, leite, gorduras e recheios
  • Técnicas de batimento das massas
  • O processo de fermentação
  • Modelagem básica
  • Como assar seu pão

Receitas

  • Pão de forma
  • Pão de Leite
  • Pão Lanchinho
  • Rosca de Coco
  • Lua de Mel
  • Pão sovado
  • Pão com chocolate e laranja
  • Crème Pâtissière

Professora

O curso foi desenvolvido e é ministrado pela Chef Helena Gomes. Ela é a chefe da cozinha da San Fili Pães Artesanais, onde a planeja e coordena toda a produção, desde a seleção dos ingredientes, passando pela escolha de equipamentos até o desenvolvimento e adaptação de receitas. Cozinheira profissional, possui diversos cursos de formação em gastronomia e panificação, com destaque para a formação em panificação com o Chef Rogério Shimura (SP/Brasil) e em pizzas tradicionais, napolitana e scrochiarella na Accademia Pizzaioli (Vêneto/Itália). Atualmente é membro da Federazione Italiana Cuochi.

Cursos Anteriores

Panificação em Casa – Iniciante

Realização: 20/01/2024 (Sábado) de 9:00 às 18:00 em nosso endereço (Av. Uruguai, 237 – Sion – BH/MG)

Carga horária: 8h

Valor: R$ 600,00 (desconto de 5% no PIX ou 3xR$200,00 no cartão de crédito) 

Dúvidas sobre cursos: (31) 9 8221-7915

Todo o material está incluído – O aluno deverá usar calça comprida, sapato fechado e avental.

Turmas reduzidas de, no máximo, 4 alunos.

A panificação é um processo que envolve um conjunto de técnicas, ingredientes e conceitos fundamentais. Das receitas mais simples às mais sofisticadas, da panificação caseira à produção profissional a essência é a mesma. O bom padeiro, amador ou profissional, deve conhecer as características das farinhas de trigo, identificar o ponto de batimento das massas, compreender o significado das fórmulas e proporções e saber assar o pão até o ponto certo.

Este curso é destinado a pessoas sem nenhuma experiência ou àqueles que já fazem seu pãozinho em casa mas desejam aprimorar seus conhecimentos. O aluno irá preparar uma série de receitas, escolhidas de modo a progressivamente incorporarem os fundamentos da panificação caseira.

Conteúdo

  • Higiene e segurança alimentar
  • Os ingredientes básicos da panificação: farinha, água, sal e fermento biológico
  • Ingredientes adicionais: açúcares, leite, gorduras e recheios
  • Técnicas de batimento das massas
  • O processo de fermentação
  • Modelagem básica
  • Como assar seu pão

Receitas

  • Pão de forma e pão de forma integral
  • Pão doce (lanche, hot dog e hambúrguer)
  • Pizza
  • Pão sovado
  • Pão com chocolate e laranja