Panificação em Casa – Iniciante
Realização: 17/08/2024 (Sábado) de 9:00 às 18:00 em nosso endereço (Av. Uruguai, 237 – Sion – BH/MG)
Carga horária: 8h
Valor: R$ 600,00
- Cartão de Crédito – 3xR$ 200,00 – Enviamos o link de pagamento para vc.
- PIX – R$ 570,00 (5% de desconto) – PIX CNPJ: 43882969000146
- Duplas – R$ 1080,00 (10% de desconto para inscrição conjunta)
Clique aqui para fazer sua inscrição!
Dúvidas sobre o curso, envie sua mensagem para : (31) 9 8221-7915
Todo o material está incluído – O aluno deverá usar calça comprida, sapato fechado e avental.
Turmas reduzidas de, no máximo, 4 alunos.
A panificação é um processo que envolve um conjunto de técnicas, ingredientes e conceitos fundamentais. Das receitas mais simples às mais sofisticadas, da panificação caseira à produção profissional a essência é a mesma. O bom padeiro, amador ou profissional, deve conhecer as características das farinhas de trigo, identificar o ponto de batimento das massas, compreender o significado das fórmulas e proporções e saber assar o pão até o ponto certo.
Clique aqui para fazer sua inscrição!
Este curso é destinado a pessoas sem nenhuma experiência ou àqueles que já fazem seu pãozinho em casa mas desejam aprimorar seus conhecimentos. O aluno irá preparar uma série de receitas, escolhidas de modo a progressivamente incorporarem os fundamentos da panificação caseira.
Conteúdo
- Higiene e segurança alimentar
- Os ingredientes básicos da panificação: farinha, água, sal e fermento biológico
- Ingredientes adicionais: açúcares, leite, gorduras e recheios
- Técnicas de batimento das massas
- O processo de fermentação
- Modelagem básica
- Como assar seu pão
Receitas
- Pão de Hambúrguer e Hot Dog
- Pão de Leite
- Pão Lanchinho
- Rosca de Coco
- Lua de Mel
- Pão sovado
- Pão com chocolate e laranja
- Crème Pâtissière
Professora
O curso foi desenvolvido e é ministrado pela Chef Helena Gomes. Ela é a chefe da cozinha da San Fili Pães Artesanais, onde a planeja e coordena toda a produção, desde a seleção dos ingredientes, passando pela escolha de equipamentos até o desenvolvimento e adaptação de receitas. Cozinheira profissional, possui diversos cursos de formação em gastronomia e panificação, com destaque para a formação em panificação com o Chef Rogério Shimura (SP/Brasil) e em pizzas tradicionais, napolitana e scrochiarella na Accademia Pizzaioli (Vêneto/Itália). Atualmente é membro da Federazione Italiana Cuochi.
Cursos Anteriores
Panificação em Casa – Iniciante
Realização: 20/01/2024 (Sábado) de 9:00 às 18:00 em nosso endereço (Av. Uruguai, 237 – Sion – BH/MG)
Carga horária: 8h
Valor: R$ 600,00 (desconto de 5% no PIX ou 3xR$200,00 no cartão de crédito)
Dúvidas sobre cursos: (31) 9 8221-7915
Todo o material está incluído – O aluno deverá usar calça comprida, sapato fechado e avental.
Turmas reduzidas de, no máximo, 4 alunos.
A panificação é um processo que envolve um conjunto de técnicas, ingredientes e conceitos fundamentais. Das receitas mais simples às mais sofisticadas, da panificação caseira à produção profissional a essência é a mesma. O bom padeiro, amador ou profissional, deve conhecer as características das farinhas de trigo, identificar o ponto de batimento das massas, compreender o significado das fórmulas e proporções e saber assar o pão até o ponto certo.
Este curso é destinado a pessoas sem nenhuma experiência ou àqueles que já fazem seu pãozinho em casa mas desejam aprimorar seus conhecimentos. O aluno irá preparar uma série de receitas, escolhidas de modo a progressivamente incorporarem os fundamentos da panificação caseira.
Conteúdo
- Higiene e segurança alimentar
- Os ingredientes básicos da panificação: farinha, água, sal e fermento biológico
- Ingredientes adicionais: açúcares, leite, gorduras e recheios
- Técnicas de batimento das massas
- O processo de fermentação
- Modelagem básica
- Como assar seu pão
Receitas
- Pão de forma e pão de forma integral
- Pão doce (lanche, hot dog e hambúrguer)
- Pizza
- Pão sovado
- Pão com chocolate e laranja